Voici quelques succulentes recettes des adhérents du Club : gâteaux, plats à partager en randonnée, avant ou après...
Envoyez vous aussi votre recette à contact@rando-pedestre-chabeuil.fr

Cuisine du randonneur


Tarte aux amandes ou aux noix (recette du Royans)

 

Ingrédients:

- un fond de tarte brisée (1 verre d'eau, un verre d'huile, sel, sucre et farine pour faire une jolie boule à étaler)

 - 125g d'amandes effilées ou de noix concassées

 - 100g de sucre

 - 70g de beurre

 - 2 cuillères à soupe de miel

 - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 Mélanger et porter à ébullition les liquides avant d'y ajouter les amandes ou les noix.

 Garnir la tarte de ce mélange et faire cuire jusqu'à caramélisation.

(Je mets quelquefois un mélange "fond de placard"noix-noisettes-amandes-noix de cajou que je concasse grossièrement.)

(Je découpe souvent en petits losanges, c'est joli et bien agréable comme portion-dégustation !)

(Pour Noël, c'est un de mes treize desserts)

Bon appétit

Michèle S.

 

Recette du moelleux aux amandes

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recette moelleux aux amandes. Michèle C.
Recette du moelleux aux amandes.pdf
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Recette quatémaltèque

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recette soupe guatémaltèque Marc B.
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Recette jurassienne

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gratin-de-poireau-pomme-de-terre-et-morbier - Marc et Roselyne
gratin-de-poireau-pomme-de-terre-et-morb
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Recette des piquillos farcis

Recette des tripes basquaise


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Recette des piquillos farcis - Marc B.
Piquillos_farcis-Abarka.pdf
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Recette du gâteau aux noix

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Recette du gâteau aux noix - Pascale C.
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Recette des tripes basquaise - Marc B.
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Recette balinaise du mie-goreng

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Recette du mie-goreng - Marc B.
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Recette du pain d'épices,
Ingrédients :
280 gr de miel (châtaignier ou autres)
1 verre de lait
250 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices
Noisettes ou amandes concassés si vous voulez

Faire fondre le miel dans le lait chaud
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble sauf les épices
Ajouter le lait puis les épices et les fruits secs si vous désirez
Bien mélanger
Cuire dans un moule à cake beurré à 180° pendant 30 minutes puis à 150° pendant 20 minutes, vérifier la cuisson.
Régalez-vous.

 

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Recette du pain d'épices
A la demande de nombreuses(x) randonneuses(rs)
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Pique-nique partagé

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Petits biscuits à la crème
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Petits gâteaux aux amandes
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Marmelade d'oranges amères
marmelade d'oranges amères du grand-père
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Moelleux au chocolat et framboise
Moelleux au chocolat et framboises.pdf
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Recette Gâteau de noix.pdf
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Recettes recueillies par Marc B. à l'écomusée de l’île d'Ouessant

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Recette du far au four.pdf
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Recette du far au sang.pdf
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Recette de riz au lait.pdf
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Recette de ragoût de berniques.pdf
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Recette du ragoût de mouton.pdf
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Petits sablés - Marie-Françoise B
Super petits sablés à la confitureMFB.pd
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La coupétade - Marc B
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Sangria de Tony (repas champêtre 2018)
Recette de la sangria (pour 20 litres de vin) de préférence du MERLOT
(Proportion à modifier selon la quantité de sangria désirée).
20 litres de vin
1 litre et demi de rhum blanc
2 litres de jus d'orange
2 kilos et demi d'oranges
1 kilo de citrons verts
1 kilo et demi de bananes
3 gousses de vanille fendue et gratée
3 quarts de cannelle en poudre (flacon Ducros)
Faire macérer pendant 2 jours au frais (frigo)
Avant de servir, rajouter 2 litres et demi de limonade bien fraîche.
Bonne dégustation (avec modération bien sûr............................).  Tony

 


Liqueur de Mélèze

40 bourgeons (cônes femelles) de mélèze.

1/2 litre d'alcool à 90°.

150 à 175 g de sucre en poudre.

Faire macérer les bourgeons 30 à 40 jours dans l'alcool. Les retirer . Faire fondre le sucre dans l'alcool. Faire bouillir 1/2 litre d'eau, la laisser refroidir et l'ajouter à l'alcool. Laisser reposer quelques heures. Filtrer soigneusement et mettre en bouteille.


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Meringues - Jocelyne R.
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Cannelés Bordelais - Jocelyne R.
Recette des cannelés Bordelais.pdf
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Gâteau Chocolat - Marc B.
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Canard laqué - Marc B.
Magret de canard laqué.pdf
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Navettes - Jocelyne R.
Recette des Navettes.pdf
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Club Pédestre Chabeuillois 

Club affilié à la FFRP N° 01009 et à la FFRandonnée Drôme
Agréé Jeunesse et sport,  labellisé Rando Santé®, adhérent à OMS Chabeuil.   

 

Permanence : Mardi de 10h à 11h30

Maison des Associations Cuminal

15, rue des écoles - 26120 Chabeuil

Courriel : cpc.26120@gmail.com