Alimentation et randonnée

 

Cette rubrique, proposée par Françoise J., sera complétée au fil du temps et/ou selon votre demande.

Et n'oubliez pas : d’accord pas d’accord, besoin d’un éclairage, d’en savoir plus, utilisez la boîte à idées.

Remarque : Lorsque le titre d'un paragraphe est de couleur orange, son contenu est disponible ; vous y accédez en cliquant dessus.

 

Objectifs

  • Proposer des conseils pratiques pour s’alimenter en randonnée ;
  • Faire le tri dans la cacophonie des messages nutritionnels ;
  • Hiérarchiser les informations véhiculées par les médias ou professionnels de santé ;
  • A la demande, approfondir certaines notions nutritionnelles : intérêt de certains aliments ou groupe d’aliments (les pâtes, les amandes, la charcuterie… les féculents, les fruits secs, fruits et légumes, etc) ; les repères du PNNS ; les compléments alimentaires ; index glycémique ; le gluten ; autour du poids (poids de forme, poids idéal) ; bons et mauvais aliments...
  • Commenter l’actualité nutritionnelle en lien avec l’activité physique, l’âge moyen des randonneurs du club ; l’alimentation en général ou un décryptage des nouvelles tendances en matière d’alimentation.

 

Conseils pratiques pour bien s’alimenter en randonnée

Club Pédestre Chabeuillois 

Club affilié à la FFRP N° 01009 et à la FFRandonnée Drôme
Agréé Jeunesse et sport,  labellisé Rando Santé®, adhérent à OMS Chabeuil.   

 

Permanence : Mardi de 10h à 11h30

Maison des Associations Cuminal

15, rue des écoles - 26120 Chabeuil

Courriel : cpc.26120@gmail.com